Чем удалить опасные загрязнения на кузове автомобиля

Чем удалить опасные загрязнения на кузове автомобиля

Опасные загрязнения кузова автомобиля и как их устранить самому?

Даже на только что отмытом кузове машины можно найти грязь, которая не смогла отмыться. Что же это за пятна и как их устранить?

1. Битум

Очень часто может обнаруживаться на многих машинах. В каких-то местах его больше, а где-то меньше, но на многих машинах есть эти мелкие битумные пятнышки. Он не опасен для ЛКП, не въестся в покрытие.

Используя специализированный антибитумный состав можно ликвидировать пятна. Также можно использовать растворители на нефтяной основе. Также, можно пользоваться уайт-спиритом. Сможет помочь даже керосин или солярка.

2. Древесная смола

Если весной оставить автомобиль под деревьями, то по приходу можно обнаружить, что вся крыша, капот и багажник усеяны почками деревьев, которые плохо отмываются. Если на улице очень жарко, то они могут въедаться очень сильно. Если не устранить его своевременно, то пятна останутся навсегда. На светлой машине могут остаться пятна желтого цвета.

Необходимо использовать специальные средства для древесных почек. Они сделаны на основе растворителей или эфирного масла.

3. Помет птиц

Чем дольше птичий помет будет находиться на кузове, тем глубже он проникнет вглубь покрытия. Вещество может проникать до металла, вспучить лак и повредить базовый слой окраски. При этом, автомобиль нужно будет перекрасить.

Нужно устранить помет, как только он появился. Убрать его можно обычной водой или влажными салфетками. Если помет не получилось смыть водой, то ничего не сможет помочь. Остается только полировать и красить.

4. Известковые потеки

Эти следы белого цвета могут появиться, главным образом, только на тех машинах, которые часто стоят на подземном паркинге. Это необратимые следы на ЛКП, которые не всегда можно устранить во время полировки.

Могут помочь специальные кислотные составы. Также можно воспользоваться уксусом. Если это не помогло, то придется перекрашивать элемент полностью.

5. Металлическое загрязнение

Обычно, это раскалившаяся пыль тормозных колодок, вылетающая из-под колес и оседающая на кузовных элементах. Частицы пыли не просто оседают, а прямо впиваются в ЛКП. Позднее начинается коррозия, которая сначала проявляется точками рыжего цвета, которые в особенности хорошо заметны на светлых машинах.

Это неприятно, но ничего смертельного в этом нет. Уровень вредного влияния на ЛКП оценить тяжело. Хорошо могут подействовать рН-нейтральные составы, которые используют для очищения дисков.

Комментарии (0)

Оставить комментарий